Беспорядки в Кашмире: уже 42 погибших

Беспорядки в Кашмире: уже 42 погибших

527
Ukrinform
Индийские солдаты открыли огонь по демонстрантам в Кашмире, погибли еще три человека, что увеличило количество погибших в беспорядках до 42.

Об этом сообщает Reuters.

"Индийские солдаты открыли огонь по толпе, которая проигнорировала комендантский час в Кашмире, в результате чего погибли три человека", - говорится в сообщении.

Согласно данным издания, протестующие перекрыли главную дорогу и стали бросать камни в армейский конвой поздно вечером в понедельник.

Солдаты открыли огонь после того, как протестующие отказались прислушаться к предупреждениям и разойтись по домам. Двое женщин погибли на месте инцидента, третий умер в больнице во вторник.

Как известно, протесты в Кашмире были вызваны убийством командира группировки "Хизбуль Муджахидин" Бурхана Музаффара Вани 8 июля, после чего десятки тысяч человек вышли на улицы Кашмира для участия в демонстрациях. В результате стычек между протестующими и правоохранительными органами пострадали сотни человек с обеих сторон.

Фото: РІА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-