В Польше хотят ввести зарплату для жены президента

В Польше хотят ввести зарплату для жены президента

399
Ukrinform
Правительство Польши на ближайшем заседании может инициировать утверждение законопроекта о повышении зарплат президенту, премьер-министру, министрам и их заместителям, а также польским законодателям.

Документом предусматривается также введение зарплаты для жены президента, информирует Rzeczpospolita.

По информации издания, на 4-5 тыс. злотых (1-1,3 тыс. долл.) предлагается поднять зарплату высшим государственным чиновникам, начиная от воевод до президента страны. Например, депутаты Сейма смогут рассчитывать на повышение зарплаты на 2,7 тыс. злотых (около 700 долл.).

"На сегодняшний день замминистра получают зарплату 7 тыс. злотых (примерно 1,8 тыс. долл.), а контролируют многомиллиардные проекты. Поэтому выдающиеся специалисты часто отказываются работать в правительстве", - цитирует издание депутата правящей партии "Право и Справедливость" (PiS ) Лукаша Шрайбера.

Он также отметил, что в некоторых министерствах директора департаментов имеют более высокие зарплаты, чем министры, а иногда выше, чем у президента Польши (примерно 14 тыс. злотых, ориентировочно 3,6 тыс. долл.).

Законопроект предусматривает также введение зарплаты для жены президента. За введение зарплаты для жен президентов давно агитировала Иоланта Квасьневская, жена второго президента демократической Польши Александера Квасьневского. Она аргументировала это тем, что первая леди выполняет очень большой объем работы рядом с мужем, не получая за это ни злотого.

В то же время проект закона предусматривает снижение зарплат государственных чиновников высокого ранга в случае экономической рецессии в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-