Эрдоган заговорил о смертной казни для тысячи мятежников

Эрдоган заговорил о смертной казни для тысячи мятежников

546
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган не исключает применение смертной казни к тысячи людей, которые были арестованы в связи с попыткой государственного переворота в стране, несмотря на предупреждение со стороны ЕС об отказе во вступлении в блок.

Об этом турецкий президент заявил в интервью CNN.

"Люди теперь имеют представление, после стольких террористических актов, что эти террористы должны быть убиты на месте, они не видят другого выхода", - подчеркнул Эрдоган.

"Почему я должен держать их и кормить их в тюрьмах долгие годы? Вот, что говорят люди", - добавил он.

Такие слова прозвучали следом за заявлением президента о том, что виновные в попытке переворота "заплатят высокую цену за этот акт измены".

"Они (народ Турции - ред.) хотят быстрого конца, потому что люди потеряли родственников, потеряли соседей, потеряли детей ... они страдают, поэтому люди очень ранимы, и мы должны действовать очень разумно и деликатно", - сказал Эрдоган.

Так, по словам президента Турции, для введения смертной казни необходимо решение парламента о внесении изменений в конституцию страны.

Как известно, Турция отменила смертную казнь за преступления в мирное время в 2002 году, а затем полностью запретила в 2004 году в рамках целого ряда реформ в области прав человека, принятых для возможного вступления в Европейский Союз.

Как сообщалось, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ни одна страна не может стать членом ЕС, если она введет смертную казнь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-