Единоросы теряют рейтинг, Кремль готовит фальсификации - эксперт

Единоросы теряют рейтинг, Кремль готовит фальсификации - эксперт

800
Ukrinform
В связи с постоянным падением рейтинга правящей партии "Единая Россия", но с учетом первоначальной установки получить 2/3 мест в Госдуме, власти приняли решение "подправить" итоги голосования.

Об этом в Фейсбуке написал аналитик, профессор МГИМО Валерий Соловей.

"С мая рейтинг "Единой России" каждый месяц падает на 3-5 пунктов. В некоторых регионах Центральной России он уже не превышает 25 пунктов. Однако целевую установку - 2/3 мест в Думе (по партийным спискам и одномандатным округам) для ЕР отменять не намерены. Стратегия достижения цели состоит из двух компонентов", - пишет Соловей.

Далее он пояснил, каким образом будут достигаться поставленные задачи. Во-первых, по словам эксперта "в провинции решено отказаться от имитации честности и проводить выборы "как обычно": административное давление и специфический подсчет голосов".

При этом власть опасается протестного движения, как было в 2011-2012 годах. В связи с этим по информации Соловья, решено "в Москве и Питере имитировать честность и прозрачность, дабы не вызвать возмущения политически обеспокоенных горожан".

Выборы в Госдуму РФ должны были состояться 4 декабря. Однако они были перенесены почти на три месяца ранее – на 18 сентября, так называемый единый день голосования. Как считают эксперты, это было связано с опасением, что к зиме экономическая ситуация ухудшится и рейтинг правящей партии упадет еще больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-