От авиаударов под сирийским Манбиджем погибли 56 мирных жителей

От авиаударов под сирийским Манбиджем погибли 56 мирных жителей

422
Ukrinform
В результате авиаударов к северу от контролируемого "Исламским государством" сирийского города Манбидж погибли по меньшей мере 56 гражданских.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

"По меньшей мере 56 гражданских лиц были убиты во вторник в результате воздушных ударов на север от контролируемого "Исламским государством" города Манбидж недалеко от границы с Турцией", - говорится в публикации.

Сообщается, что среди погибших было 11 детей.

Как известно, в конце мая сирийские демократические силы при поддержке США начали наступление на контролируемые ИГИЛ территории на границе с Турцией. Однако прогресс освобождения города Манбидж замедляет тот факт, что джихадисты удерживают в городе гражданских, чтобы предотвратить удары коалиции с воздуха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-