Болгария поймала почти полсотни мигрантов на границе с Сербией

Болгария поймала почти полсотни мигрантов на границе с Сербией

526
Ukrinform
В Болгарии задержали 45 мигрантов, пытавшихся пересечь болгарско-сербскую границу на пути в Сербию.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел Болгарии.

«Болгария задержала 45 мигрантов, которые пытались пересечь границу и попасть в соседнюю Сербию», - говорится в сообщении.

Тридцать из 45 мигрантов, задержанных на границе, были афганцами, 13 были из Пакистана и два человека оказались родом из Ирана.

Как ранее сообщал Укринформ, согласно заявлению главы МВД Болгарии, количество прибывающих в страну беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, для которых территория Болгарии является скорее промежуточной на пути к более богатым западным странам Европы, сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это связано с глобальным  перераспределением миграционных потоков, политическим решением о временном размещении беженцев на территории Турции, а также укреплением болгарских границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-