В Турции лишили лицензий все СМИ, связанные с Гюленом

В Турции лишили лицензий все СМИ, связанные с Гюленом

365
Ukrinform
Высший совет телевидения и радиовещания Турции (RTUK) отменил лицензии свыше 20 теле- и радиокомпаниям, связанным с турецким проповедником, который проживает в США Фетуллахом Гюленом.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

“Лицензии были аннулированы для 24 теле- и радиокомпаний, связанных с Фетуллахом Гюленом после неудачной попытки путча в стране", - отмечается в сообщении.

Так, по сообщениям правительства страны, попытка государственного переворота была организована последователями Гюлена, которого обвиняют в продолжительной кампании с целью свержения турецкого правительства через сторонников в турецких учреждениях, в частности военных, полицейских и судебных, для формирования так называемого "параллельного" государства.

Как сообщал Укринформ, Турция официально обратилась к США с запросом относительно экстрадиции турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена после неудачной попытки военного переворота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-