Сирийская коалиция захватила штаб-квартиру ИГИЛ в Манбидже

Сирийская коалиция захватила штаб-квартиру ИГИЛ в Манбидже

1002
Ukrinform
Силы Сирийской Арабской коалиции, которые действуют при непосредственной поддержке Международных коалиционных сил в Сирии, провели успешную операцию по освобождению значительной части города Манбидж, в результате чего захватили штаб-квартиру ИГИЛ, которую террористы разместили в больнице.

Об этом официально сообщило во вторник Министерство обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сирийская Арабская коалиция 17 июля захватила штаб-квартиру "Исламского Государства" в западной части города Манбидж в Сирии", - отметили в Пентагоне, ссылаясь на доклад многонациональных сил.

Штаб-квартира ИГИЛ была размещена в больнице и "использовалась как командный и логистический центр", подчеркнули в оборонном ведомстве США. К тому же, как сообщается, во время операции была освобождена значительная часть самого города Манбидж.

Сирийская Арабская коалиция (САК) продолжает бороться против группировки "Исламское государство" в районе Манбидж в  четырех направлениях, "освобождая территорию в направлении центра города и обеспечивая при этом безопасность для всех гражданских лиц, которые все еще остаются в городе". Ожесточенные бои продолжаются в самом центре города, где подразделения ИГИЛ проводят контрудары, зато САК "сохраняет наступательный потенциал при поддержке ударов Международной коалиции".

С начала операции Международная коалиция провела более 450 ударов в районе Манбидж, отметили в Пентагоне. При этом удалось уничтожить тяжелое вооружение ИГ, транспортные средства, фортификации, заводы по изготовлению взрывных устройств, бронетехнику, мосты и складские помещения.

Также отмечается, что поддерживаемые коалицией силы сирийской умеренной оппозиции (которые являются частью САК) "продолжают уменьшать угрозу со стороны ИГИЛ для Турции, Европы и США".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-