Турция забрала лицензии у более 20 тысяч преподавателей

Турция забрала лицензии у более 20 тысяч преподавателей

878
Ukrinform
Министерство образования Турции отозвало лицензии 21 тысячи преподавателей, работающих в частных учебных учреждениях, в ходе правительственных мер по пресечению сопротивления после неудавшейся попытки государственного переворота в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника Министерства образования Турции.

«Лицензии 21000 учителей, работающих в частных учреждениях были отменены. Наводки о том, что эти (люди) в основном связаны с террористической деятельностью, были приняты во внимание», - сказал представитель министерства, не вдаваясь в подробности.

Как сообщается, мера является частью правительственного плана по подавлению сопротивления после военной попытки государственного переворота.

Заявление было сделано вскоре после доклада о том, что Совет по вопросам высшего образования заказал отставки 1577 деканов из университетов по всей Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-