У берегов Ливии спасли более 2500 мигрантов, один погиб

У берегов Ливии спасли более 2500 мигрантов, один погиб

847
Ukrinform
У берегов Ливии во вторник было спасено более 2500 мигрантов, также был обнаружен один погибший.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

«Более 2500 мигрантов были спасены с переполненных лодок у берегов Ливии во вторник, также было извлечено одно тело», - говорится в сообщении.

По словам береговой охраны, контрабандисты, воспользовавшись спокойным морем и теплой погодой, выслали по крайней мере 26 судов в направлении Италии с последней волной мигрантов, бегущих от войны и нищеты в Африке, на Ближнем Востоке и Азии.

В спасательной операции участвовали итальянские военные корабли, а также британские и испанские суда миссии Европейского Союза по борьбе с контрабандой людьми.

Также сообщается, что судно Врачей без границ « Argos» вытащило мигрантов из пяти лодок.

Как известно, в начале июля Международная организация по миграции опубликовала данные, согласно которым с начала 2016 года в Европу морем добрались 230 885 мигрантов и беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-