Обама призвал Эрдогана наказывать виновных в мятеже в демократический способ

Обама призвал Эрдогана наказывать виновных в мятеже в демократический способ

456
Ukrinform
Президент США Барак Обама в разговоре по телефону с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал его проводить расследования и наказания виновных в попытке военного переворота в стране в демократический способ.

Разговор состоялся во вторник, сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Президент (Обама – ред.) высоко оценил решимость турецкого народа выступить против этого насильственного вмешательства, а также приверженность людей демократии. Он призвал проводить расследование и уголовное преследование виновников переворота таким образом, чтобы укрепить доверие общества к демократическим институтам и законности", - подчеркивается в сообщении.

При этом Обама ясно дал понять, что Соединенные Штаты готовы оказать соответствующую помощь турецким властям в расследовании попытки государственного переворота.

Также американский лидер еще раз выразил свою поддержку турецкой демократии.

Как ранее сообщало агентство, Турция после путча не досчиталась 14 военных кораблей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-