Прага запретила скутеры Segway в исторической части города

Прага запретила скутеры Segway в исторической части города

972
Ukrinform
Пражская мэрия согласилась запретить использование скутеров Segway в историческом центре города.

Об этом сообщает AP.

"Пражская мэрия согласилась полностью запретить проезд скутеров Segway в историческом центре города и некоторых других частях чешской столицы", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению мэрии, кроме исторической части города, запрет также будет касаться 3, 4, 7 и 8 районов Праги, в том числе улиц и дорог.

Приказ вступит в силу через две недели, а запрещенные знаки будут размещены в указанных районах с 1 сентября.

Как сообщает издание, решение было принято в связи с протестами жителей Города, возмущенных огромным количеством туристов, которые передвигаются на двухколесных скутерах Segway по тротуарах, пешеходных зонах и узких мощеных улочках города.

Как известно, живописный центр города Праги находится в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно его посещают миллионы туристов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-