В США пока не видят оснований для экстрадиции Гюлена в Турцию

В США пока не видят оснований для экстрадиции Гюлена в Турцию

438
Ukrinform
Американская сторона получила от Турции материалы на Фетхуллаха Гюлена, впрочем на нынешнем этапе не видит оснований для экстрадиции проповедника, как того требует Анкара.

Это отметил во время пресс-брифинга в Вашингтоне во вторник заместитель спикера Государственного Департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы получили определенные документы и материалы. Мы продолжаем их изучать", - отметил представитель Госдепа.

По его словам, если турецкий проповедник и был вовлечен в попытки переворота, американская сторона готова получить доказательства этого и изучить их.

Тем не менее он отметил, что не может сейчас выразить оценку, являются ли эти документы полным официальным запросом для экстрадиции Гюлена. В этой связи он добавил, что в случае подтверждения всех обвинений, американская сторона будет выполнять все условия договора об экстрадиции с Турцией.

В то же время, по словам представителя американского внешнеполитического ведомства, за Гюленом не было замечено никаких противозаконных действий на территории США.

Напомним: Фетхуллах Гюлен - исламский проповедник турецкого происхождения, который проживает с 1999 года на территории Соединенных Штатов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно обвинял его в создании группы, чья деятельность направлена на свержение нынешнего турецкого правительства.

Фото: ru.sputnik.kg


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-