Новый посол США приедет в Украину уже в ближайшие недели – источник

Новый посол США приедет в Украину уже в ближайшие недели – источник

605
Ukrinform
Мари Йованович, которая успешно прошла процедуру утверждения на посту нового посла США в Украине во время слушаний в Сенате, приступит к выполнению обязанностей в течение следующих недель.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил во вторник источник в Государственном департаменте США.

"Точной даты сейчас нет, но я не думаю, что это затянется надолго... Думаю, речь идет о неделях", - отметил официальный чиновник во внешнеполитическом ведомстве США.

Описывая продолжительность процедуры, которая происходит обычно в таких случаях в Госдепе, чиновник отметил, что после назначения кандидатуры нового посла президентом формальный процесс требует утверждения в Сенате.

Кроме того, по словам представителя Госдепа, проводятся необходимые консультации дипломата в самом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, кандидатуру Мари Йованович на пост посла в Украине президент США выдвинул в мае. До этого она с 2012 года занимала должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам.

Ранее Йованович работала помощником госсекретаря США и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Кроме того, она была послом США в Армении (2008 – 2011 гг.) и Кыргызстане (2005 – 2008 гг.). Йованович также имеет опыт работы в Украине, когда занимала должность заместителя главы дипмиссии в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-