Керри поговорил об Украине с новым главой МИД Британии

Керри поговорил об Украине с новым главой МИД Британии

529
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри во время визита в Лондон провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, во время которой стороны обменялись мнениями об экономической ситуации в Украине, российской агрессии и процессе имплементации Минских договоренностей.

Об этом отметил сам глава американского Госдепа во время пресс-конференции по результатам встречи в Лондоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы обменялись идеями относительно реформ, которые необходимы Украине, а также что мы можем сделать для полной имплементации Минских договоренностей и что необходимо сделать как российской стороне, так и украинской, для продвижения минского процесса", - подчеркнул глава Госдепартамента США.

Кроме того, по словам Керри, во время его диалога с главой британского внешнеполитического ведомства говорилось о борьбе с ИГИЛ в Ираке, Сирии, Ливии и других странах, о ситуации на Ближнем востоке, последних событий в Турции, а также об иранской ядерной программы и Парижском климатическом соглашении.

Как уточнили в Государственном департаменте США, во время визита Джона Керри в Лондон запланированы его встречи с новым премьер-министром Великобритании, а также с министрами иностранных дел Франции, Германии, Италии и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности "с целью обсуждения целого ряда вопросов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-