Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

Турция осталась партнером и союзником США - глава Минобороны

776
Ukrinform
Министр обороны Турции Фикри Ишик во время телефонного разговора с главой Пентагона Эштоном Картером заверил американскую сторону, что его страна остается партнером США и союзником по Международной коалиции, несмотря на недавние беспорядки в ней.

Как сообщили в Пентагоне, разговор состоялся во вторник по инициативе министра обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр Фикри Ишик поблагодарил за звонок и заверил главу Пентагона, что Турция остается решительным и верным партнером (для США – ред.), а также союзником в борьбе с ИГИЛ и терроризмом во всех его проявлениях", - отмечается в официальном сообщении.

Министр Картер, со своей стороны, подтвердил поддержку США демократически избранного гражданского правительства Турции и верховенства права в стране.

Собеседники также обсудили важность возобновления операций с авиабазы Инджирлик, откуда США проводят кампанию против группировки "Исламское государство".

"Обе стороны согласились оставаться на связи в течение ближайших дней и недель", - отметили в Министерстве обороны Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-