В Турции заблокирован WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

В Турции заблокирован WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

1164
Ukrinform
Доступ на сайт WikiLeaks на территории Турции ограничен властями страны после того, как вечером 19 июля там были выложены почти 300 тысяч писем из электронной переписки Партии справедливости и развития, основателем которой является нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом сообщает DW.

Доступ к сайту ограничен по решению телекоммуникационного ведомства, о чем свидетельствует надпись при попытке зайти на сайт.

Сайт WikiLeaks опубликовал внутреннюю переписку членов правящей партии. Перед этим на сайт совершались хакерские атаки. 

Сайт обнародования конфиденциальной политической информации, полученной хакерским путем заявляет, что выложенная переписка является лишь первой частью утечки. Опубликованная переписка относится к периоду с 2010 года по 6 июля 2016 года и касается, по всей видимости, внешнеполитических вопросов.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку военного переворота. Вскоре президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля над страной. На следующий день начались массовые аресты военных и оппозиционеров по подозрению в причастности к мятежу, президент высказался завведение смертной казни, что вызвало волну негодования среди западных партнеров Турции. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-