В Алма-Ате проходит полицейская спецоперация - СМИ

В Алма-Ате проходит полицейская спецоперация - СМИ

423
Ukrinform
В городе Алма-Ата в районе Парка 28-ми панфиловцев в Казахстане начата специальная полицейская операция.

Об этом пишет Интерфакс.

"В квадрате улиц Гоголя-Зенкова-Макатаева-Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - говорится в распространенном сообщении департамента внутренних дел Казахстана.

Отмечается, что периметр указанного района оцеплен людьми в камуфляже и масках, вооруженных автоматическим оружием. К месту подъезжает военная техника Нацгвардии Казахстана.

Руководитель пресс-службы ДВД Алма-Аты Салтанат Азирбек отказалась ответить на вопрос, связана ли эта операция с перестрелкой 18 июля, уточняет казахстанское издание informburo.kz.

Напомним, 18 июля в Алма-Ате ранее судимый мужчина совершил нападение на отдел полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое полицейских, не менее семи были ранены. В тот день был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, позже измененный на "желтый", что сохраняется с 5 июня после террористического нападения в городе Актобе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-