У берегов Ливии за день спасли более 3 тысяч мигрантов

У берегов Ливии за день спасли более 3 тысяч мигрантов

416
Ukrinform
Около 3,2 тыс. мигрантов сняли спасатели с переполненных лодок вблизи берегов Ливии во вторник.

Такие уточненные данные сообщила береговая охрана Италии, передает Reuters.

Ранее сообщалось о почти 2500 спасенных мигрантов и одном погибшем. Информации о пропавших без вести пока нет.

По словам представителя береговой охраны, в течение последнего времени контрабандисты отправили в Италию не менее 26 кораблей с мигрантами.

По состоянию на понедельник 79,8 тыс. мигрантов прибыли в Италию морем, по сравнению с 83,1 тыс. за тот же период прошлого года. В то же время количество мигрантов, прибывающих в Грецию с территории Турции, уменьшилось на 95%.

Напомним, ранее сообщалось, что количество мигрантов, прибывающих в Италию из Северной Африки, в июне выросло на 24% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным Организации по вопросам миграции, в этом году в Средиземном море погибли или пропали без вести почти 3 тысячи мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-