Британия откажется от председательства в Европейском Совете за Brexit

Британия откажется от председательства в Европейском Совете за Brexit

651
Ukrinform
Великобритания откажется от запланированного на июль 2017 года председательства в Европейском Совете, чтобы сосредоточиться на вопросе выхода страны из состава ЕС.

Об этом в среду заявила пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй по результатам телефонного разговора Мэй с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, информирует Reuters.

"Премьер-министр допустила, что Великобритания должна отказаться от председательства в Европейском Совете, запланированного на вторую половину 2017 года, подчеркнув, что нашим приоритетом будут переговоры относительно выхода из Европейского Союза", - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, Мэй считает, что перед запуском 50-й статьи Лиссабонского договора относительно процесса выхода из ЕС Британии нужно будет тщательно подготовиться к переговорам.

"Дональд Туск заверил премьер-министра, что он поможет сделать этот процесс настолько гладким, насколько это возможно", - отметили у Мэй.

Как сообщалось, согласно установленному в ЕС порядку, очередь Великобритании председательствовать в Европейском Совете должна была наступить в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-