Глава МВД Германии заявил об угрозе нападений террористов-одиночек

Глава МВД Германии заявил об угрозе нападений террористов-одиночек

379
Ukrinform
Германия может столкнуться с угрозой атак со стороны исламистских террористов-одиночек.

Об этом в среду заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, информирует Reuters.

"Как некоторые страны ЕС, как Евросоюз в целом, Германия также является мишенью для международного терроризма. Поэтому, как я уже не раз говорил, ситуация серьезная", - отметил министр.

По его словам, это могут быть атаки, аналогичные нападения с топором 17-летнего беженца на пассажиров поезда в Баварии в понедельник вечером.

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 18 июля неизвестный мужчина напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии. Ранения получили всего пять человек - четверо были серьезно ранены и один человек получил легкие ранения. Полиция застрелила нападавшего во время попытки побега.

Речь идет, по предварительным данным, о 17-летнем афганском беженце, который прибыл в Германию без сопровождения взрослых. Последние две недели он жил в патронатной семье в Оксенфурте, а до этого - в доме для беженцев.

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Германна, во время обыска комнаты парня был найден нарисованный от руки флаг ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-