Турецким ученым запретили выезжать из страны

Турецким ученым запретили выезжать из страны

392
Ukrinform
Турецкие власти запретили преподавателям высших учебных заведений и ученым командировки за границу.

Об этом сообщает AFP.

«Образовательный совет Турции запретил ученым и преподавателям вузов командировки за границу и призвал тех, кто находится за пределами страны, как можно сорее вернуться домой», - говорится в сообщении.

В частности, власти приказали ректорам вузов до 5 августа «срочно проверить всех профессоров и административных работников на предмет связи с FETO» (Террористической организацией Фетхуллаха).

Как сообщалось, ранее Министерство образования Турции отозвало лицензии 21 тысячи преподавателей, работающих в частных учебных заведениях, в ходе правительственных мероприятий по пресечению сопротивления после неудачной попытки государственного переворота в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-