США ввели санкции против троих высокопоставленных членов "Аль-Каиды"

США ввели санкции против троих высокопоставленных членов "Аль-Каиды"

519
Ukrinform
Вашингтон ввел персональные санкции против резидентов Ирана, причастных к схемам обеспечения средствами и оружием центров террористической организации "Аль-Каида".

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов сша, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Введя санкции против троих высокопоставленных членов "Аль-Каиды", проживающих в Иране, Министерство финансов США сегодня приняло меры по блокированию деятельности, финансирования и поддержки центорв, помогающих "Аль-Каиде" переправлять средства и оперативников из Южной Азии на Ближний Восток", - отметили в американском Минфине.

Согласно сообщению, в этот список внесены Фейсал Джассим Мохаммед Аль-Амри Аль-Хелиди, Исра Мухаммад Ибрагим Баюми и Абу Бакр Мухаммад Мухаммад Гумайн. Отмечается, что кроме направления денежных потоков эти люди обеспечивали также перемещение оружия на Ближнем Востоке.

Санкции предусматривают арест всего имущества, которое находится под юрисдикцией США, к которому имеют отношение эти лица. Кроме того, американским физическим и юридическим лицам запрещено проводить или участвовать в каких-либо операциях с ними.

Как отметил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Алам Шубин, ведомство продолжает держать в прицеле террористическую деятельность "Аль-Каиды" и лишение этой организации и ее центров доступа к международной финансовой системе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-