Олланд сообщил о гибели трех французских военных в Ливии

Олланд сообщил о гибели трех французских военных в Ливии

608
Ukrinform
Трое французских военных погибли в Ливии в ходе разведывательной операции. 

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает AFP.

"Олланд сообщил о гибели военных во время аварии вертолета в ходе "опасной разведывательной операции", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, это стало первым официальным подтверждением, что французские военные присутствуют в стране. Олланд не сообщил, когда это произошло.

В то же время источники AFP в Ливии сообщили, что вертолет был сбит ракетой земля-воздух.

Ранее пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фоль подтвердил, что французские спецназначенцы находятся на территории Ливии в рамках борьбы с мировым терроризмом.

"Войска специального назначения, конечно, находятся там (в Ливии – ред.), чтобы оказать помощь и обеспечить присутствие Франции везде, где идет борьба с терроризмом", - заявил Ле Фоль в среду.

Но он не смог подтвердить информацию о том, что террористы сбили военный вертолет в ливийском Бенгази с французскими спецназначенцами на борту.

Как сообщалось, Франция совместно со США планируют нанести скоординированные удары по городу Мосул, который боевики "Исламского государства" считают своей столицей в Ираке. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-