Британия не планирует начинать переговоры о выходе из ЕС до конца года - Премьер

Британия не планирует начинать переговоры о выходе из ЕС до конца года - Премьер

518
Ukrinform
Великобритания не планирует начинать переговоры относительно выхода страны из ЕС до конца 2016 года. 

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду в Берлине во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP.

"Мы не будем обращаться к статье 50, пока наши цели не будут четко очерчены, поэтому, как я уже говорила, это не произойдет до конца этого года", - сказала Мэй.

В свою очередь, как сообщает издание, Меркель сказала, что готова дать Британии время четко определить свою позицию перед началом переговоров. 

Немецкий канцлер также подчеркнула, что переговоры относительно Brexit могут начаться только после того, как Лондон запустит формальный механизм выхода из ЕС. "В наших общих интересах, чтобы Британия подала заявку о выходе с очень четко определенными переговорными позициями", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-