Коалиция обсуждает в Вашингтоне стратегию борьбы с ИГИЛ

Коалиция обсуждает в Вашингтоне стратегию борьбы с ИГИЛ

750
Ukrinform
Встреча на уровне глав оборонных ведомств более 30 стран, которые противостоят ИГИЛ в Сирии и Ираке в составе Международной коалиции, собралась в среду в Вашингтоне для обсуждения дальнейшей стратегии борьбы с "Исламским государством".

Заседание проходит на военно-воздушной базе Эндрюс в пригороде американской столицы, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам нужно разработать планы и определиться с обязательствами, чтобы развить наш успех и обеспечить окончательное поражение ИГИЛ. Сегодня нам необходимо пересмотреть и согласовать последующие действия в нашей кампании", - отметил министр обороны США Эштон Картер, открывая встречу.

Он подчеркнул, что также будут определены ресурсы и поддержка, необходимые для выполнения намеченных задач.

Глава Пентагона отметил, что две трети стран коалиции, включительно со США, увеличили поддержку кампании против ИГИЛ, что принесло определенные успехи на поле боя. Кроме того, многие другие члены, по его словам, сделали важный экономический, политический и гуманитарный вклад в общее дело. "Но всем нам нужно сделать еще больше", - заявил глава американского оборонного ведомства. 

Еще одним стратегическим приоритетом Картер назвал необходимость согласования политических и экономических усилий с прогрессом, достигнутым в военной кампании. Это, по его словам, станет одной из главных тем второго дня международной встречи, которая пройдет в четверг в Государственном департаменте США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-