США так и не получили доказательств от Турции для экстрадиции Гюлена

США так и не получили доказательств от Турции для экстрадиции Гюлена

1289
Ukrinform
Среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Фетхуллаха Гюлена с обвинениями в его причастности к попытке военного переворота в Турции, отсутствуют документы, необходимые для осуществления экстрадиции.

Об этом заявил в среду во время встречи с журналистами в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается господина Гюлена, мы последовательно отмечали нашим друзьям и союзникам в Турции, какие именно доказательства нам нужны", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что несколько раз в телефонных разговорах с министром иностранных дел Турции подчеркивал, что неподкрепленные обвинения Фетхуллаха Гюлена не отвечают требованиям об экстрадиции.

"Мы имеем строго определенный список требований, которые должны быть выполнены, чтобы экстрадиция состоялась", - отметил он.

В то же время глава Госдепа проинформировал, что никто из его ведомства не контактировал с турецким проповедником, который проживает на территории Соединенных Штатов. Он отметил, что это сейчас нецелесообразно делать из-за отсутствия соответствующего запроса со стороны Турции в Министерство юстиции США.

Как сообщал Укринформ, турецкая сторона во вторник предоставила Вашингтону некоторые материалы на Фетхуллаха Гюлена, требуя его экстрадиции. Впрочем, в США не увидели в них доказательств причастности проповедника к попытке военного переворота в Турции на прошлой неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-