Экс-президент Румынии нацелился на кресло премьера

Экс-президент Румынии нацелился на кресло премьера

379
Ukrinform
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает себя лучшей кандидатурой на пост премьер-министра страны.

Такое мнение он высказал после решения о слиянии Партии «Народной движение» (руководитель Траян Бэсеску) с Национальным союзом за прогресс Румынии (руководитель Валериу Стериу), передает собственный корреспондент Укринформа.

«После нашего решения о слиянии двух политических партий на румынской политической сцене появляется новая сила, которая имеет все шансы получить высокий результат (до 15-20%) на предстоящих осенних выборах в парламент», - отметил Бэсеску.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он кандидатуру Дачиана Чолоша удачной для премьер-министра, экс-глава Румынии заявил, что «лучшей кандидатурой на этот пост является он сам».

Напомним: на осень 2016 года в Румынии запланированы очередные парламентские выборы. Точная дата их проведения пока не определена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-