Госдеп подтвердил, что ФБР помогает в расследовании убийства Шеремета

Госдеп подтвердил, что ФБР помогает в расследовании убийства Шеремета

589
Ukrinform
Государственный департамент США обнародовал официальную реакцию на убийство в среду в Украине известного журналиста Павла Шеремета, сообщив, что ФБР уже оказывает помощь украинским следственным органам в расследовании этого преступления.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы шокированы и расстроены убийством журналиста" Украинской правды "Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к правительству Украины в поддержке полного и беспристрастного расследования, которое привлечет виновных к ответственности", - отмечается в документе.

При этом говорится, что Соединенные Штаты положительно оценивают заявления правоохранительных органов Украины о том, что расследование будет доведено до конца.

"Федеральное бюро расследований начало оказывать помощь украинским властям в их расследовании", - сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в Госдепартаменте США, Павел Шеремет служил примером для журналистов не только в Украине, но и во всем регионе благодаря своим смелым репортажам.

"Он сыграл критически важную роль в демократии Украины, сообщая о важных для общественности проблемы, в том числе о коррупции и проблемы управления», - отмечается в документе.

Напомним: утром 20 июля журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Последний, к слову, принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако её в машине не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

Фото на первой странице: http://life.pravda.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-