Украинец понарушал авторских прав на 1 миллиард долларов

Украинец понарушал авторских прав на 1 миллиард долларов

648
Ukrinform
Власти США открыли уголовное дело против украинца, который является владельцем самого популярного торрент-трекера Kickass Torrents.

Об этом сообщают "Подробности".

"30-летний харьковчанин Артем Ваулин обвиняется в нарушении авторских прав, отмывании денег и других преступлениях. Ваулин управляет сайтом Kickass Torrents, который позволяет пользовательям незаконно распространять сотни миллионов копий, защищенных авторским правом фильмов, видеоигр, тв-программ, музыкальных записей и т.д. на сумму более 1 миллиардов долларов США", - говорится в сообщении.

К слову, Kickass Torrents ежемесячно посещают более 50 миллионов уникальных пользователей.

Дело против Ваулина передано в окружной суд Чикаго, который постановил заморозить банковский счет и семь доменных имен, связанных с сайтом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-