Штайнмайер призвал Турцию не затягивать чрезвычайное положение

Штайнмайер призвал Турцию не затягивать чрезвычайное положение

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию можно скорее снять режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"При всех мерах, которые способствуют разъяснению обстоятельств попытки путча, необходимы соразмерность, правильная оценка ситуации и соблюдение принципа верховенства закона", - заявил Штайнмайер в четверг.

Немецкий дипломат добавил, что режим ЧП должен быть ограничен только "необходимой продолжительностью". Он также напомнил о сдержанности при обращении с предполагаемыми преступниками.

"Только подтвержденное участие в преступных деяниях, но не вероятные политические убеждения может быть разрешающим фактором для применения государственных мер", - подчеркнул глава МИД Германии.

Как сообщал Укринформ, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца с целью скорейшего устранения всех факторов террористической организации, которая осуществила попытку госпереворота. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-