Трамп сказал, что сделает в случае нападения России на страны Балтии

Трамп сказал, что сделает в случае нападения России на страны Балтии

781
Ukrinform
Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп пообещал в случае избрания в первую очередь заботиться о США, заявив, что страна должна сначала "навести порядок у себя", прежде чем пытаться изменить поведение других стран.

Об этом он заявил в интервью газете New York Time.

"Не думаю, что у нас есть право заниматься нравоучениями. Посмотрите, что происходит у нас в стране. Как мы можем заниматься нравоучениями, когда люди хладнокровно убивают полицейских?", - цитирует Трампа "Голос Америки".

"Мы в первую очередь будем заботиться о нашей стране, прежде чем беспокоиться об остальных в мире", – сказал он.

Трамп остановился на финансировании серьезного наращивания военного потенциала, начиная с модернизации ядерного арсенала Америки. "У нас много устаревшего оружия, – сказал он. – У нас есть ядерное оружие, про которое мы даже не знаем, работает ли оно".

Согласно New York Times, Трамп заявил, что он заставит союзников взять на себя расходы на оборону, которые США несли в течение десятилетий, откажется от многолетних договоров, которые он считает невыгодными, и переопределит само понятие партнера Соединенных Штатов.

Он также сомневается, что, будучи президентом, он автоматически продлит гарантии безопасности, благодаря которым 28 членов НАТО уверены, что их поддержит вся военная мощь США, пишет газета.

В частности, отвечая на вопрос об угрожающих действиях России, вызывающих тревогу у небольших стран Балтии, самых молодых членов НАТО, Трамп сказал, что если Россия нападет на них, то решение о том, приходить ли им на помощь, он будет принимать только после проверки, выполняли ли эти страны "свои обязательства перед нами".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-