Теракт в Ницце: начинаются суды над задержанными

Теракт в Ницце: начинаются суды над задержанными

727
Ukrinform
Пять человек, задержанных в ходе расследования теракта в Ницце, в четверг предстанут перед судом.

Об этом сообщает AFP.

«Пять человек, задержанных после массового убийства на прошлой неделе в Ницце, должны предстать перед судом в четверг», - говорится в сообщении.

Речь идет о четырех мужчинах и одной женщине в возрасте от 22 до 40 лет, подозреваемых в связях с совершившим атаку Мохамедом Лахуаедж Булелем.

В частности, двое из задержанных подозреваются в предоставлении злоумышленнику автоматического пистолета.

Также сообщается, что французская разведка ранее не располагала данными ни об одном из задержанных.

Согласно источникам агентства Reuters, у суде подозреваемым может быть предъявлено обвинение и начато официальное расследование по их делу

(www.reuters.com/article/us-europe-attacks-nice-court-idUSKCN1010L3?il=0).

Как ранее сообщал Укринформ, вечером 14 июля во время праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии, большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы, в результате чего погибли 84 человека и десятки пострадали, а сам виновник трагедии - Мохамед Лахуаедж Булель - был застрелен полицией на месте происшествия.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-