Линкявичюс напомнил Трампу о взаимных обязательствах в рамках НАТО

Линкявичюс напомнил Трампу о взаимных обязательствах в рамках НАТО

468
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страны Балтии выполняют свои обязательства перед НАТО, отметив, что заявление кандидата на пост президента США Дональда Трампа об оговорках в случае ответа на потенциальную агрессию России связано с предвыборной риторикой.

Об этом сообщает Delfi.

"Страны Балтии не дают никакого основания сомневаться в выполнении обязательств перед Альянсом. У нас также нет основания для сомнений в том, что и союзники будут выполнять свои обязательства перед Альянсом", - сказал министр.

Он отметил, что Литва быстро увеличивает финансирование оборонной сферы - по динамике наращивания расходов на оборону сейчас страна занимает первое место в Альянсе.

По мнению Линкявичюса, "замечания Трампа еще раз обращают внимание на то, что нам всем следует беспокоиться о своей безопасности и самим", но не сомневаться, что "это сделают и наши союзники".

Как сообщал Укринформ, ранее Дональд Трамп на вопрос газеты The New York Times об угрожающих действиях России, вызывающих тревогу у небольших стран Балтии, сказал, что если РФ нападет на них, то решение о том, приходить ли им на помощь, он будет принимать только после проверки, выполняли ли эти страны "свои обязательства перед нами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-