Сирийская оппозиция призвала коалицию прекратить авиаудары

Сирийская оппозиция призвала коалицию прекратить авиаудары

306
Ukrinform
Глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции призвал международную коалицию во главе с США прекратить воздушную кампанию против ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters.

«Глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции призвал к приостановке возглавляемой США воздушной кампании против Исламского Государства в Сирии», - говорится в сообщении.

Президент сирийской оппозиционной коалиции Анас Аль-Абдах подчеркнул важность проведения расследования инцидента, ставшего причиной такому заявлению: в результате авиаударов коалиции по северу Манбиджа погибли десятки гражданских, что не может остаться не замеченным.

Он также предупредил, что убийства мирных жителей самолетами возглавляемой США коалиции может «оказаться инструментом вербовки для террористических организаций».

Прозападная Свободная Сирийская армия (объединение вооруженных организации, борющиеся против  режима Асада и ИГИЛ) также осудила «шокирующую резню» в районе Манбиджа: «Мы не позволим, чтобы любое преступление можно было оправдать борьбой с терроризмом», - заявили в организации. 

Как ранее сообщал Укринформ, 19 июля в результате авиаударов к северу от контролируемого ИГИЛ сирийского города Манбидж погибли по меньшей мере 56 мирных жителей. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-