Оттава осудила возможное возвращение смертной казни в Турции

Оттава осудила возможное возвращение смертной казни в Турции

279
Ukrinform
Разговоры о возможном введении Турцией смертной казни вызывают большую обеспокоенность Канады.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада особенно обеспокоена заявлением официальных представителей Турции о возвращении смертной казни. Смертная казнь подрывает человеческое достоинство и несовместима с международными обязательствами Турции", - сказал Дион.

Он призывал Анкару полностью выполнять национальное и международное законодательство в сфере защиты прав человека. 

«Канада призывает Турцию полностью выполнять свои обязательства в соответствии с международным правом в области прав человека, в частности Европейской конвенции о правах человека и наших общих обязательств как членов ОБСЕ", - подчеркнул глава МИДа Канады.

Как известно, смертная казнь была окончательно отменена законом в Турции в 2004 году, однако фактически не выполнялась с 1984 года. После неудачной попытки путча президент Реджеп Таип Эрдоган сказал, что обсудит с оппозицией возможность возвращения такой меры наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-