Канада даст Ираку $350 миллионов помощи

Канада даст Ираку $350 миллионов помощи

396
Ukrinform
Ирак получит более 350 млн долларов помощи от Канады на разнообразные гуманитарные проекты и поддержку процессов управления.

Об этом сообщили в Министерстве международного развития и франкофонии Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"150 млн долл. поддержат гуманитарные усилия международного сообщества по удовлетворению базовых потребностей пострадавших от конфликта иракцев, 4 млн будет передано ПРООН для восстановления жилищ на освобожденных от ИГИЛ территориях, еще 4 млн долл. позволят очистить от взрывных устройств окресности Рамади и других освобожденных территорий", - отметили в Министерстве.

Кроме того, Канада через Всемирный банк выделит Ираку еще 200 млн долл. кредитов.

"Канада также работает с международными партнерами над поддержкой усилий правительства Ирака по проведению экономических реформ, поэтому дополнительно предоставит ему до 200 млн долл. финансовой помощи, в частности через увеличение своего взноса во Всемирный  банк", - пояснили в ведомстве.

По словам министра международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо, эти финансовые ресурсы позволят удовлетворить первоочередные потребности пострадавшего от конфликта населения.

"Наша помощь также поддержит разнообразные организации, которые реагируют на случаи насилия и сексуальных злоупотреблений, особенно в отношении женщин и девушек, которые диспропорционально пострадали от действующего кризиса", - сказала Бибо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-