Франция не знает, кто бомбил под Манбиджем - Олланд

Франция не знает, кто бомбил под Манбиджем - Олланд

496
Ukrinform
Франция не может предоставить точной информации об ответственности своих ВВС за авиаудары на севере Манбиджа, в результате которых во вторник погибли 56 мирных жителей.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

"Что касается действий коалиции, у меня нет точной информации, что это могла сделать французская авиация", - сказал Олланд.

Заявление прозвучало после того, как в МИД Сирии сказали, что авиаудар по селу Тухан на север от Манбиджа был нанесен французскими самолетами.

В свою очередь, на ежедневном брифинге Министерства иностранных дел Франции отметили, что не стоит считать заявления "режима Башара Асада" соответствущими действительности, а также напомнили о проведении коалицией следствия, которое установит виновников инцидента.

Как ранее сообщал Укринформ, 19 июля в результате авиаударов на север от контролируемого ИГИЛ сирийского города Манбидж погибли по меньшей мере 56 мирных жителей, после чего сирийская оппозиция призвала международную коалицию прекратить авиаудары на время проведения расследования инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-