Греческий суд вынес приговор турецким военным-мятежникам

Греческий суд вынес приговор турецким военным-мятежникам

606
Ukrinform
Греческий суд в четверг приговорил восемь турецких военнослужащих, которые сбежали в Грецию на военном вертолете во время попытки государственного переворота, к двум месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном пересечении границы.

Об этом сообщает Associated Press.

“Военные останутся под стражей, пока рассматривается их запрос о получении политического убежища в Греции”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ходатайство турецких военных в отношении предоставления убежища будут рассмотрены, и 27 июля они снова должны будут явиться в иммиграционную службу для беседы.

В свою очередь все восемь военных отрицают свою причастность к попытке переворота, заявив, что они опасаются за свою безопасность на фоне распространения чисток в Турции.

Так, в ходе судебного разбирательства в четверг, военные утверждали, что не знали об организованной в стране попытке переворота. По их словам, когда их вертолет начал обстреливать полиция, они решили не возвращаться на свою базу.

Военные отметили, что после обсуждения, куда именно бежать – в Болгарию, Румынию или Грецию, они выбрали последнюю.

Как сообщалось, вертолет с восемью военнослужащими на борту приземлился в греческом Александрупоосе в субботу, запросив экстренную посадку.

В то же время МИД Турции потребовал выдачи военных-беглецов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-