Испания ждет объяснений Британии по инциденту с субмариной

Испания ждет объяснений Британии по инциденту с субмариной

815
Ukrinform
Испания ожидает немедленных разъяснений от британских властей по поводу столкновения подводной лодки Королевских ВМС и торгового суда у берегов Гибралтара.

Об этом сообщает АР со ссылкой на заявление МИД Испании.

"Правительство ждет от посольства Великобритании в Мадриде всей информации об ущербе, нанесенного подводной лодкой, а также о том, при каких обстоятельствах произошел инцидент", - говорится в сообщении.

По данным британских ВМС, в результате столкновения с торговым судном во время погружения подводная лодка не была повреждена. Однако на фото субмарины можно увидеть повреждения рубки.

Представитель британского флота добавил, что торговое судно получило незначительные повреждения, но ни один член экипажа не пострадал.

По информации издания, испанское правительство было предупреждено о присутствии лодки в этом районе.

Как ранее сообщал Укринформ, в среду, 20 июля, атомная подводная лодка Королевского ВМФ "Ambush" во время учений столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара.

Фото: defenceimagery.mod.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-