Суд выдвинул обвинения сообщникам террориста в Ницце

Суд выдвинул обвинения сообщникам террориста в Ницце

733
Ukrinform
Во Франции суд предъявил обвинения пятерым подозреваемым, которые были задержаны по подозрению в связях с водителем, который устроил теракт в Ницце.

Об этом сообщает BBC.

Четыре мужчины и женщина в возрасте от 22 до 40 лет подозреваются в том, что помогли Мохамеду Булелю осуществить его план массового убийства. Один из подозреваемых, в частности, вернулся на место теракта, чтобы заснять последствия, сообщил прокурор Франсуа Молан.

Троих из них - одного тунисца и двух франко-тунисского происхождения - обвиняют как непосредственных участников "убийства, совершенного группой лиц, связанной с террористами".

Еще двух - албанца и женщину франко-албанского происхождения - обвинили в "нарушении закона об оружии в связи с деятельностью террористической группировки". Они, в частности, дали Булелю пистолет.

Как и Булель, никто из пятерых не был известен французской разведке, лишь один из них имел задержания за наркотики и мелкие правонарушения.

Все пятеро взяты под стражу.

Как сообщал Укринформ, 14 июля водитель грузовика врезался в толпу людей и на протяжении 20 минут давил их и стрелял через окно. Это произошло на Английской набережной в Ницце сразу после салюта на Национальный праздник Франции и продолжалось, пока полиция не застрелила злоумышленника. В результате теракта погибли 84 человека, среди которых гражданин Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-