Трамп принял республиканскую номинацию на президентских выборах в США

Трамп принял республиканскую номинацию на президентских выборах в США

483
Ukrinform
Миллиардер Дональд Трамп официально принял номинацию единого кандидата от Республиканской партии на президентских выборах в США.

Об этом он заявил во время заключительного выступления Национального съезда республиканцев, который проходил в течение четырех дней в городе Кливленд, штат Огайо.

"Друзья, делегаты и уважаемые американцы, я покорно и с благодарностью принимаю вашу номинацию на пост президента Соединенных Штатов", - заявил Трамп в начале своей речи, в которой пообещал "новую эру американского процветания".

Публика, которая собралась в зале, приветствовала избранного кандидата и периодически прерывала его выступление аплодисментами и скандированиями.

Миллиардер выступил последним с трибуны съезда, несколько раз заявив, что только он может "сделать Америку великой снова". Одновременно он обвинил нынешнюю администрацию демократа Барака Обамы в упадке страны. Кроме того, республиканец прогнозируемо назвал своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон некомпетентным госсекретарем и наиболее коррумпированным политиком всех времен.

В своей речи Трамп коснулся, в том числе, вопросов внешней политики, вспомнив Сирию, Ирак, Иран, Ливию, а также борьбу с ИГИЛ и кризис беженцев, захлеснувший Европу. Кроме того, он повторил свои высказывания о НАТО, подчеркнув, что США будут защищать других союзников, только если они будут вносить справедливую долю в бюджет Альянса. Кандидат также осудил экономическую "экспансию" Китая. Ни единого слова не было об Украине и российской агрессии в Европе.

Речь номинанта от республиканцев продолжалась почти полтора часа, после чего на сцену вышли члены его семьи, кандидат в вице-президенты Майк Пенс и ближайшие помощники. Шоу завершилось фейерверком.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-