Brexit: Олланд призвал Мэй начать переговоры как можно скорее

Brexit: Олланд призвал Мэй начать переговоры как можно скорее

454
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он уважает решение Британии о выходе из ЕС, но считает, что "Brexit" должен состояться как можно скорее.

Об этом он заявил после переговоров в Париже с британским премьером Терезой Мэй, пишет ВВС.

"Для Франции чем быстрее, тем лучше. Не может быть обсуждений или предварительных переговоров перед переговорами. Но, конечно, мы можем готовиться к переговорам, и мы можем понять, что вашему правительству, которое было только что сформировано, требуется время на это", - подчеркнул Олланд.

В свою очередь британский премьер заявила, что хотела бы "максимизировать возможности" для Британии в ЕС.

На совместной с французским президентом пресс-конференции Мэй подчеркнула, что "хотела бы сохранить как можно более тесные экономические связи между странами", а также подчеркнула, что Британия и Франция и в дальнейшем будут сотрудничать в борьбе с терроризмом, и что Британия будет выполнять свои обязательства как член НАТО.

"Как я уже говорила, "Brexit" есть "Brexit", и я твердо верю, что мы достигнем успеха в этом. Не только для Британии, но и для наших европейских партнеров", - сказала Мэй.

Накануне во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, британский премьер заявила, что переговоры по "Brexit" начнутся не раньше 2017 года.

Фото: EPA/UPG


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-