В КНДР нашли тайный ядерный объект - СМИ

В КНДР нашли тайный ядерный объект - СМИ

508
Ukrinform
Специалисты Института науки и международной безопасности США считают, что в Северной Корее может быть расположен секретный ядерный объект, информации о котором ранее не было.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на доклад института.

Такие выводы эксперты сделали на основании полученных спутниковых снимков.

Отмечается, что данный объект КНДР могла использовать на ранних этапах разработки своей программы по обогащению урана для создания ядерного оружия.

В докладе говорится, что для создания центрифуг для обогащения урана мог использоваться завод, на котором производятся авиационные запчасти. Он расположен в 43 км от ядерного комплекса в Йонбене.

Также сообщается, что в Северной Корее может быть три фабрики для производства центрифуг, однако эта информация не подтверждена.

В докладе, со ссылкой на неназванного чиновника сообщается, что всего в КНДР может быть от 200 до 300 центрифуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-