Эрдоган не исключает новой попытки переворота в Турции

Эрдоган не исключает новой попытки переворота в Турции

434
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что в стране может быть совершена повторная попытка государственного переворота, однако, власти готовы эффективно ей противостоять.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Reuters.

"В работе нашей разведки есть существенные пробелы и недостатки. Скрывать или отрицать их нет смысла", – заявил Эрдоган.

При этом он заверил, что власти будут проявлять "большую бдительность", а также анонсировал создание новой структуры в армии. Турецкий президент озвучил актуальные данные о погибших во время попытки переворота: согласно официальной статистике, погибли 246 человек, еще 2185 получили ранения. Впоследствии бвли арестованы более 4 000 человек, в том числе, 103 генерала.

Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля, однако она завершилась полным провалом. Уже на следующий день начались массовые задержания и аресты. Не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. Среди уволенных после попытки переворота в Турции, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. После неудачной попытки переворота в Турции на три месяца ввели режим чрезвычайного положения, а также приостановили действие Европейской конвенции о правах человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-