Теракт в Ницце готовился несколько месяцев - прокуратура

Теракт в Ницце готовился несколько месяцев - прокуратура

621
Ukrinform
Теракт во французской Ницце, из-за чего погибли 84 человека, террористы готовили несколько месяцев.

Об этом накануне заявили в прокуратуре Франции, передает Эхо Москвы.

«Власти изучили переписку террориста. В одном из электронных сообщений он одобряет нападение на редакцию еженедельника Шарли Эбдо, заявив, что исполнителями теракта были солдаты Аллаха. Как рассказал накануне прокурор Парижа, убийца еще год назад прогуливался по Английской набережной в Ницце, фотографировал людей и фейерверк во время празднования Дня взятия Бастилии. Материалы, указывающие на тщательную подготовку к нападению, были найдены в его мобильном и компьютере», - говорится в сообщении.

Парламент Франции накануне продлил срок режима чрезвычайной ситуации еще на полгода.

Как сообщал Укринформ, вечером 14 июля во время праздничного салюта в честь дня взятия Бастилии, большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы, в результате чего погибли 84 человека и десятки пострадали, а сам виновник трагедии - Мохамед Лахуаедж Булель - был застрелен полицией на месте происшествия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-