Международная коалиция против ИГ достигла ключевого момента кампании

Международная коалиция против ИГ достигла ключевого момента кампании

358
Ukrinform
Участники международной коалиции во главе с США достигли ключевого момента своей кампании по борьбе с "Исламским государством" - они как никогда близки к взятию Мосула.

Как отмечает DW, в совместном заявлении коалиции, сделанном в четверг после двухдневных переговоров в Вашингтоне, говорится об устойчивом прогрессе иракских сил и сил сирийской оппозиции в направлении Мосула - одного из крупнейших городов Ирака, который до сих пор контролируется исламистскими радикалами, - и сирийского города Ракка.

"Наша коалиция и наши партнеры на местах вытеснили "Исламское государство" с почти половины территории, которую она когда-то занимала в Ираке, и с 20 процентов - в Сирии", - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Он привел и другие показатели успеха, такие как восстановление контроля над иракскими городами Рамади и Фаллуджа, ликвидация лидеров ИГ и усиление безопасности вдоль границы между Сирией и Турцией.

Последней важной победой коалиции стал захват воздушной базы в 65 километрах к югу от Мосула, что стало еще одним шагом на пути к освобождению города.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, также принимавший участие в переговорах, заявил, что восстановление контроля над Мосулом поможет бороться с "Исламским государством" в Сирии, поскольку группы боевиков ИГ в двух странах связаны между собой.

Фото: vlada.io

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-