Турецкий путч: США призвали уважать верховенство права во время расследования

Турецкий путч: США призвали уважать верховенство права во время расследования

246
Ukrinform
Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию соблюдать принципы верховенства права во время расследования неудачной попытки переворота в стране.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с турецким премьер-министром Бинали Йилдырымом, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

"Вице-президент призвал провести расследование в отношении виновников переворота таким образом, чтобы укрепить доверие народа к демократическим институтам и верховенству права", - отметили в Белом доме.

Сообщается также, что Байден выразил свою непоколебимую поддержку турецкой демократии и высоко оценил преданность турецкого народа демократическим институтам.

Как известно, президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца с целью скорейшего устранения всех факторов террористической организации, которая совершила попытку госпереворота.

Однако турецкий президент отмечает, что чрезвычайное положение, введенное в стране на три месяца, может быть продлено.

В свою очередь Европейский Союз выразил серьезную обеспокоенность введением властями Турции чрезвычайного положения в стране, подчеркнув, что оно дает турецкой власти чрезмерно широкие полномочия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-