Кэрри ответил на обвинения Трампа относительно НАТО

Кэрри ответил на обвинения Трампа относительно НАТО

292
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Кэрри заверил союзников по НАТО в Восточной Европе, что Соединенные Штаты, как и раньше, «полностью преданы» защите своих партнеров. Так глава внешнеполитического ведомства отреагировал на высказывания Дональда Трампа в отношении альянса.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я хочу, чтобы наши партнеры по НАТО четко понимали нашу позицию. Эта администрация, как и каждая администрация с 1949 года, республиканская или демократическая, по-прежнему преданы НАТО и нашим обязательствам по безопасности», - указал Кэрри в Вашингтоне 21 июля.

Он также напомнил о статье 5 Североатлантического договора, в котором говорится, что нападение на любое государство-члена считается нападением на всех членов НАТО.

Ранее на этой неделе кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания Соединенные Штаты не смогут гарантировать безопасность всем членам НАТО. В интервью The New York Times он подчеркнул, что помощь, в частности в случае нападения России, будет предоставлена только тем странам, которые «выполняют свои обязательства» перед США.

Трамп подчеркнул, что это условие касается и стран Балтии, где военное присутствие Североатлантического альянса усилилось после российской аннексии Крыма в 2014 году и роли Москвы в конфликте на востоке Украины. Кандидат в президенты также выразил желание сократить военные расходы на помощь союзникам, которые США несли в течение последних лет.

Трамп заверил, что в случае его избрания Соединенные Штаты не будут пытаться влиять на другие государства и обратят больше внимания на решение внутренних проблем.

Как известно, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Дональд Трамп был утвержден кандидатом от республиканцев на общенациональном съезде партии в Кливленде (штат Огайо).

Главным соперником Трампа, как ожидается, станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидатуру которой должны утвердить на своем съезде демократы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-