Линкявичус не ждет от нового президента США «резких поворотов»

Линкявичус не ждет от нового президента США «резких поворотов»

773
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы выразил мнение, что после избрания нового президента США внешняя политика этой страны принципиально не изменится.

Об этом сообщает Delfi.

"Традиции, которые сложились за века в Америке, двухпартийная система республиканцев и демократов, сформировали определенное наследие, потенциал и инерцию. Ждать каких-либо резких поворотов, я думаю, не стоит", - сказал глава литовского МИД.

По его словам, США были и будут главным союзником Литвы.

"Каким бы не был выбор американцев, мы его будем уважать, потому что США, даже в критические моменты наших геополитических изменений, были нашим главным союзником и обязательно им останутся", - подчеркнул Линкявичус.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп на вопрос газеты The New York Times об угрожающих действиях России, вызывающих тревогу у небольших стран Балтии, сказал, что если РФ нападет на них, то решение о том, приходить им на помощь, он будет принимать только после проверки, выполняли ли эти страны "Свои обязательства перед нами".

В свою очередь в МИД Литвы заявили, что страны Балтии выполняют свои обязательства перед НАТО, отметив, что заявление кандидата на пост президента США Трампа о предостережении в случае ответа на потенциальную агрессию России связано с предвыборной риторикой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-